首页 > 信息公开 工作动态 > 我市开展动物诊疗行业专项整治行动

我市开展动物诊疗行业专项整治行动

时间:2018-07-03      浏览次数:        来源: 中小企业局       字号:[ ]

按照农业农村部关于开展动物诊疗行业专项整治行动的通知和省农业厅的安排部署,我市动物卫生监督机构依据《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》和《执业兽医管理办法》,从7月初到11月底进行全市动物诊疗行业专项整治行动。

为保障今年的专项整治行动取得实效,我所重点整治五个方面的内容:一是严厉打击非法从事动物诊疗活动行为,严查无《动物诊疗许可证》的黑医院、黑诊所;二是严厉查处动物诊疗机构未按动物诊疗许可证核定的执业范围从事动物诊疗活动的问题;三是严厉查处使用伪造、变造、受让、租用、借用兽医师执业证书的问题;四是严厉查处使用不符合《兽医处方格式及应用规范》规定的兽医处方笺或电子处方笺的问题;五是严厉查处诊疗机构未在显著位置悬挂动物诊疗许可证或者公示从业人员基本情况的问题。

 

通过此次专项整治,加强我市动物诊疗活动管理,不断提升动物诊疗监督管理工作的信息化、规范化水平,促进动物诊疗行业健康发展。