首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市举办《种子法》相关法律法规暨安全生产培训会

太原市举办《种子法》相关法律法规暨安全生产培训会

时间:2018-09-26      浏览次数:        来源:      太原市种子管理站       字号:[ ]

       

9月7日太原市种子管理站组织太原市辖区内所有持证种子企业,举办《种子法》相关法律法规暨安全生产培训会。

在此次培训会上,太原市农业委员会王峰副主任就太原市农业生产“一减五增”进行解读,对种子企业的发展提出了新要求和希望。其次,省农业种子总站的伊江山和孟全业二位科长紧紧结合当前实际工作中存在的问题分别对《种子法》及相关法律法规知识和农作物种子标签和使用说明管理办法进行了讲解。赵铁锁副站长讲解了转基因的相关知识。最后,许福民站长强调太原市种业系统安全生产的重要性,并在现场与种子企业签订安全生产承诺书。全市种子管理系统要把种子企业安全生产放在首要位置,强化行业逐级管理职责,强化安全生产监督管理与排查,做到有隐患及时处置,防患于未然。

通过此次培训深化学习了《种子法》及相关法律法规,强化农作物种子标签和使用说明管理,进一步增强种子管理人员和种子生产经营者的法律意识,确保全市种业系统安全生产,确保我市种业健康发展。