首页 > 信息公开 工作动态 > 太原市种子管理站与古交市农委联合举办“赏田园美景 庆丰收佳节 促乡村振兴”首届中国农民丰收节活动

太原市种子管理站与古交市农委联合举办“赏田园美景 庆丰收佳节 促乡村振兴”首届中国农民丰收节活动

时间:2018-09-30      浏览次数:        来源: 太原市种子管理站       字号:[ ]

9月28日,由古交市农委主办、太原市种子管理站协办、古交市吉聚种植养殖专业合作社承办的“赏田园美景庆丰收佳节 促乡村振兴 首届中国农民丰收节——古交市‘庆丰收 促振兴’系列活动”,在古交市岔口乡新房村拉开帷幕。

古交市农委主任闫所通致欢迎辞,太原市农委总农艺师巩天奎、总畜牧师武济顺及各业务站负责人出席会议,巩天奎总农艺师代表太原市农委讲话并表示祝贺,来自太原、古交两市关心农业、关爱农民的各界代表200余人参加了开幕式。

金秋九月,天高云淡,五谷丰登,瓜果飘香。主席台两侧悬挂着“实施乡村振兴强农惠农富农促农民奔小康”、“推进有机旱作良种良法良技让农民得实惠”的巨幅标语。开幕式现场锣鼓喧天,人头攒动,笑语轩昂,每个人脸上写满了丰收的喜悦。舞台上,由古交市农委干部职工自编自演的节目不时引来阵阵掌声;舞台下,人们三三两两,开怀畅谈,共话农桑;现场侧翼架起一堆堆旺火,烤土豆、烤葵花等特色农产品熟食满足着人们的味蕾;土豆、南瓜、茄子、葵花、沙棘等特色农产品展示给人们带来一场别开生面的视觉盛宴。

以“演、展、赏、乐”为展现形式的庆丰收活动,全面展现了古交农村新风貌、农业新成果、农民新形象,弘扬了时代主旋律,一瓜一果、一举一动、一言一行充分显示了古交农民改革开放40年来取得的丰硕成果,唱响了“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的时代最强音。

这次,让农民在田间地头庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收,充分尊重农民意愿,把“中国农民丰收节”真正办成农民自己的节日,让农民从中找到自信、得到快乐,从而实现自我价值的升华,让农民有更多的获得感和幸福感,在决胜全面建成小康社会中谱写出农业供给侧结构性改革和乡村振兴新篇章。